后勤党总支召开“两学一做”学习教育动员大会
发布时间: 2016-05-16 浏览次数: 145

根据学校党委的统一部署,后勤党总支于5月10日下午在后勤会议室召开了“两学一做”学习教育动员大会,会议由后勤党总支书记戴冠秀主持,后勤管理服务中心全体党员同志及中层干部参加了会议。

会上,戴冠秀首先传达了学校“两学一做”学习教育动员大会精神及要求,详细解读了学校“两学一做”学习教育实施方案,并就后勤党总支“两学一做”学习教育进行了安排。接着,戴冠秀以《为全面从严治党提供制度保障》为题,为全体党员上了一堂从严治党、加强廉政建设的专题党课。他从4个方面强调了要从严治党。一是没有规矩,不成方圆。要加强学习党中央一系列从严治党、依法治党的理论和实践创新,通过党风政风的显著变化,带动党心民心的进一步凝聚,将党的建设新的伟大工程推向崭新境界。二是重视学习,固本强基。要进一步强化“四种意识”教育,政治意识是根本,大局意识是关键,核心意识是保证,看齐意识是基础。三是踏石留印,建设作风。要进一步规范领导班子民主生活会的内容、标准、程序要求,切实提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。各党支部认真落实“三会一课”制度,领导党员定期进行党性分析。四是铁规发力,禁令生威。党员干部要率先垂范、以身作则、狠抓落实,推动党内法规落地生根,制度威力全方位彰显。最后,戴寇秀对对后勤全体党员干部提出要求,党员干部要全面贯彻执行文件精神,以“八项规定”为自我衡量标尺,做到自查自纠。

后勤管理服务中心主任张衡宇详细解释了“两学一做”的内涵,并就党员干部如何抓好“两学一做”学习教育,与党员、干部进行了工作交流,突出强调后勤服务战线安全生产工作为重中之重。为此,后勤服务管理工作一要深入开展安全大检查,着重抓好消防安全、食品卫生、特种设备等安全工作;二是严格落实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,落实安全责任;三是切实提高应急处置能力,完善应急管理制度,加强应急演练。张衡宇提倡全体党员要立足岗位、立足奉献,努力提高后勤服务工作水平,为学校各项事业的发展发挥积极作用,并结合后勤工作实际工作,就如何做合格党员谈了四点体会:一是增强红线意识,落实到后勤安全意识和廉洁意识;二是强化纪律意识;三是强化规范意识;四是进一步强化奉献意识。(后勤集团)